准能集团选煤厂创新管理激发班组活力

  • 2017-12-29 11:40
  • 来源: 神华准能集团

    今年以来,准能集团选煤厂创新班组管理建设,通过推行“检修三定额”班组工作法,进一步规范了班组管理秩序,实现了工序之间的无缝对接,大大提高了工作效率。

    该厂首先按照各班组所属设备类型,分机械、电气、运行不同种类认真梳理所有检修维保工作任务,并将其与岗位标准作业流程里进行详细匹配,建立环环相扣、紧密结合的无缝对接流程,使职工清晰明白整个工序流程。

    根据对前期工作任务的梳理,该厂为各车间班组制定“检修三定额”管理工作表,详细规定检修项目、检修人员、检修时间三项内容,通过固定岗位任务、明确工作流程、实行量化计分,有效避免出现“靠、等、吃平均”现象。

    自实施该工作法以来,该厂各班组补齐了组织管理、制度建设、职能发挥等短板,进一步激发了职工“主动找活干、主动保质量”的积极性,班组建设呈现“能安全、高效率、富活力”的生动局面。(蒙雨田)

   

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122260321