准能集团选煤厂洗选车间党建工作出新招

  • 2018-02-09 11:31
  • 来源: 神华准能集团

    近日,准能集团选煤厂洗选车间积极探索新形势下党建工作与生产经营有效融合的新方法,“选煤党建先锋”微信公众平台正式上线运行以来,该平台主要从“学习、交流、宣传”入手,通过“指尖微信”,为方便与职工群众交流学习提供了新的途径。

    创新宣传方式,打造党群服务名片。该车间紧跟上级公司信息化建设新的步伐,紧贴党员和职工群众生活实际需求,按照“互联网+”的思路,整合党建服务生产中心工作的思路,旨在依托微信传播速度快、范围广、不受地域限制的特点,创建了十九大、精品党课、生产工艺等内容的专栏模块平台,使广大职工及时了解相关政策、各专栏的最新动态和每日主推讯息等信息,全力打造政策宣传性强、学习信息量大、职工参与积极、正能量传播及时、党群服务生产到位的新“名片”。

    强化内容,提升宣传效果。该车间通过微信订阅号平台每日发布推广信息、专题和活动等内容,并将党员“两学一做”线下学习教育和线上互动交流结合起来,充分发挥微信平台资源共享功能,积极搜集、发布党群工作和生产作业现场的图片、微视频等学习资料;积极发挥微信及时、便捷和互动性、渗透性强的优势,让党员和员工可充分利用日常工作、生活的业余时间进行自学,有效解决以往“工作繁忙,集中学习不易开展,吸引力不强”等问题,使得党员学习积极性和学习效果有了很大的提升。

    此外,为了进一步发挥党员的先锋模范作用,同时结合“两学一做”常态化学习教育活动,该车间计划每月开展一期特色专题活动,使党员晾晒热点,相互激励,相互监督,形成“学、晒、比”的良性互动新局面。(潘建峰)

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001122393176