准能集团矸电公司掀起学习贯彻 《中国共产党纪律处分条例》热潮

  • 2018-10-24 11:53
  • 来源: 神华准能集团

    为进一步规范党员言行,近期,准能集团矸电公司党委组织全体党员深入学习《中国共产党纪律处分条例》,精心制定学习计划,推动学习精准落地,力求《条例》入脑入心。

    班子成员带头学。该公司党委班子成员提高政治站位,利用党委理论中心组学习会、早调会通过领读领学、观看视频、主题讨论、相互交流心得等方式,集中学习新修订《条例》全文,明确把学习重点放在自觉贯彻执行中央决策和上级要求上来,进一步增强“四个意识”坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面加强企业党的领导,推进企业党风廉政建设工作。

    围绕案例精准学。该公司第一时间为全体党员发放书籍,并编印《<条例>修订背后的故事》等资料,列入党支部“三会一课”学习计划中,全体党员、干部加强学习,重点引导大家从鲜活的案例中认识和把握《条例》划出的“禁区”,一言一行自觉和《条例》要求对标,做到守住底线,不越红线、不碰“高压线”,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循的规范。

    运用媒体广泛学。该公司利用矸电微平台、支部微信群、qq群,紧跟中央和上级公司纪委权威报道进行学习宣传,形成多措并举广泛学习的氛围;党建工作部第一时间将《条例》全文、修订主要内容制作成专题宣传栏进行专题报道,各支部组织全体党员对照修订前后的《条例》进行解读性学习,准确掌握《条例》修订条款规定,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐。(田园)

    

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001123605618