准能集团近1万名参保人员的二代社保卡已投入使用

  • 2018-10-24 11:57
  • 来源: 神华准能集团

    自职工基本医疗保险移交属地管理后,准能集团将“五精”管理思想融入到各项举措中,稳步开展移交后的各项工作,参保人员二代社会保障卡信息采集、银行账户开通、卡片制作等流程提前完成,目前,近1万名参保人员的二代社保卡已投入使用。

    社保卡的发放标志着该公司职工基本医疗保险移交过渡期的结束,费用报销、取款结算工作步入正轨。参保人员领取社会保障卡后可在内蒙古自治区782家异地就医定点医院及药店进行个人账户直接结算,在全国范围内8000多家当地医保定点医院刷卡住院,实现异地结算。

    在参保人员社保卡使用过程中,该公司积极和鄂尔多斯市社保局进行沟通协调,妥善为职工解决出现的问题。在今后的工作中,该公司也将积极谋求工作的新思路、新方法,宣传保险新政策、工作新动态、管理新机制,履职履责,为新的发展提供坚实的保障和优质的服务。(贺星宇)

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001123605624