准能集团活用“学习强国”App掀起学习热潮

  • 2019-04-09 16:01
  • 来源: 神华准能集团

    郝鑫不爱玩手机。对于准能集团这位45岁的干事而言,手机的用途基本就是人际交往与浏览新闻。但最近这段时间,郝鑫在工作之余,经常“机不离手,眼不离屏”,早上洗漱前看、午饭后看、晚上睡前看。偶尔,他还会“嘿嘿”笑几声,自言自语:“排名终于在我们党支部第一了。”

    郝鑫的这种“转变”并没有让周围的同事感到奇怪。自“学习强国”App上线两个多月以来,准能集团相当多的党员和职工都有了这种“转变”。

    两个月中,该公司完成了“学习强国”平台组织架构的分层逐级搭建工作,掀起了一股学习党的知识、学习中国文化、学习当前政策的热潮。截至目前,包括公司离退休党员在内的4004名党员已在“学习强国”App上进行了注册,每日线上覆盖率达97%以上,而清晨、中午、晚上的工余时间,则是一天内的学习活跃时段,在这三个时段,学习的党员最多。

    “App虽有排名,但中共中央宣传部目前对学习积分并没有具体的要求,可是大家很看重学习积分,憋着劲儿地想超越其他人,在公司形成了很好的学习氛围。”该公司党建工作部理论宣传科的张新指着电脑屏幕说道:“‘学习强国’App每日的最高分限制在66分,而公司4000多名党员每日的平均分均在30分以上。30分意味着什么?相当于看25分钟的长视频加两段短视频,再阅读一篇长约16分钟的深度文章及2篇短文。如果长久坚持,肯定能对个人素养和精神风貌产生良好的影响。”

    “学习强国”App的信息传递方式,与当前信息碎片化时代中一些大众传播平台相仿,比如微博、微信、抖音,受到公司广大党员与职工的喜爱,特别是年轻人更容易接受。学习中通过转载、评论、问答等方式的互动,可加强党员对党的理论知识的记忆,更加深了他们对党的思想和当前政策、形势的理解,推动他们以正确的价值观去工作和生活。此外,“学习强国”App上线后,还深化了公司“两学一做”学习教育效果。(王国灏)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120801124344343