准能集团黑岱沟露天煤矿穿孔队党支部以会促学打造学习型党组织

  • 2019-05-09 11:26
  • 来源: 神华准能集团

    为响应党中央“基层减负”的号召,二季度以来,准能集团黑岱沟露天煤矿穿孔队党支部以“三会一课”为平台,以会中会、会中学的形式,在精简学习材料、减少学习频次的情况下,着力提高学习质量,强化学习的实效性。

    降频次,改变学习形式。该支部以“三会一课”为平台,以支委会与支委学习相结合,党员大会与党课相结合,小组会与班务会相结合的形式,减少会议频次,降低倒班人员组织难、工作安排与学习时间冲突等实际困难,避免学习过程中的频次高、质量低问题。

    提质量,突出学习重点。该支部在组织学习过程中,提前梳理学习材料、突出学习重点要点,让支部党员学习过程中更直观更有效地把握学习重点内容,避免学得杂、记得少的情况发生,实现党的知识精准学、重点记。

    重实效,理论引导实践。该支部坚持以会促学、会议与学习相结合的方式,在安排工作时学习,在学习过程中部署工作,将学习内容与会议内容融合,会议精神与实际工作相结合,把增加学习效果与提升工作质量相结合,实现从学懂、弄通到做实的不断升华。(王玉明) 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011100001124471393