准能集团选煤厂装车车间党支部“党建+问题导向”主题党日活动有声有色

  • 2019-08-19 08:57
  • 来源: 神华准能集团

    今年以来,准能集团选煤厂装车车间党支部坚持服务车间生产经营不偏离,创新主题党日活动模式,以车间安全、检修、生产、经营出现的问题为导向,通过每月一次的“党建+问题导向”主题党日活动,着力解决实际问题,更好地促进车间安全生产和支部党建工作深度融合。

    围绕核心。该支部在主题党日活动开展中始终围绕车间安全生产经营的核心,坚持以提升党员的思想认识、政治理论水平为出发点,以解决生产经营中的安全、装车、产量、成本、检修等问题为出发点,抓好党建和生产经营的融合,做好党建服务生产经营工作,提升支部在生产经营中的组织力和影响力,凸显党员在生产经营中攻坚克难的责任与担当。

    强抓落实。该支部标准化开展主题党日活动,每月学习宣贯党和国家方针政策以及公司或选煤厂制度、文件,解决本阶段安全、装车、产量、成本、检修等方面存在的突出问题,听取党员、群众反馈日常工作生活中的问题及对企业发展的建议,切实把基层党组织的“把方向、管大局、保落实”的作用落在实处,把党员在生产经营中的先锋模范带头作用落在实处,把尊重、维护基层党员群众的民主建言献策权利落到实处,对于在主题党日活动开展中发现的问题,建立台账,立整立改,实现闭环管理。(蒙雨田)

    

分享:

责任编辑:徐梅 曹桢

010070230010000000000000011100001124891787