准能集团黑岱沟露天煤矿穿孔队党支部层层把关严守党员准入“门槛”

  • 2019-08-19 08:57
  • 来源: 神华准能集团

    近年来,准能集团黑岱沟露天煤矿穿孔队党支部抓住关键、盯住细节,严格入党积极分子推荐、培养、考核各环节,严守“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”党员发展十六字原则,提高入党积极分子培养考核质量,把好党员发展第一关。

    强教育,细考核,把好“源头关”。该支部利用党小组带班组的管理模式,将入党积极分子全部纳入每月政治理论学习之中,加强理论教育,强化思想引导;明确责任,由班组长在具体工作中观察、教育、考核积极分子;在积极分子推荐过程中,注重思想、意识的把关,确保推荐的每一个入党积极分子动机明确、认识正确。

    重环节,盯细节,把好“程序关”。该支部严格遵循党章要求,在入党积极分子培养教育与党员发展过程中,紧盯每个环节,广泛征求群众意见,接受广大党员群众监督,严格政治审查、抓好发展党员公示、规范发展党员大会,把好发展党员程序关,防止“带病入党”,确保积极分子培养和党员发展工作的规范性。

    细审查,严审核,把好“质量关”。该支部本着对组织和个人高度负责的态度,在入党积极分子培养和党员发展过程中,随时关注培养对象的成长和表现情况,突出高标准高要求,严格审批“门槛”,抓严审核过程,坚持不成熟不发展,宁缺毋滥,把好积极分子培养和党员发展工作的“质量关”。(王玉明)

    

分享:

责任编辑:徐梅 曹桢

010070230010000000000000011100001124891802