准能集团大准铁路公司车务段筑牢思想防线保障年初生产安全

  • 2018-01-23 16:09
  • 来源: 神华准能集团

    1月份以来,准能集团大准铁路公司车务段结合实际情况,不断提高全员的红线意识、法律意识和责任意识,增强全员的安全紧迫感、危机感和责任感,坚决遏制防范各类事故发生,保障年初生产安全工作平稳开展。

    提高红线意识,牢牢把握底线思维。该段认真开展“一学、两做、两查、四确保”专项行动,坚持“以人为本,科学发展,安全发展”理念,强化红线意识,将以员工生命安全和身体健康为核心的安全生产底线思维融入到各项工作当中,深刻剖析各类安全生产事故,认真吸取事故教训,提高全员安全防范能力。

    提高法律意识,提升依法治企能力。该段积极学习贯彻《安全生产法》及相关安全生产法律法规,不间断开展安全教育,逐步从“要我安全”“我想安全”向“我要安全”转变,切实增强员工对法制工作与规范化运作重要性的认识;严格落实安全生产责任制和安全生产规章制度,严格杜绝“三违”现象,进一步提升合规管理和依法治企能力。

    提高责任意识,提升员工工作效能。该段自上而下层层落实安全生产责任,要求全员牢记岗位职责,以高度的责任感抓好新一年的安全生产工作;切实将责任落实体现在现场、措施落实到岗位,做到责任层层传递、安全管控到位,增强现场安全控制力,以零容忍的态度,努力开创安全生产治理新格局,推动企业安全健康和谐发展。(杭利平)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122301505