准能集团黑岱沟露天煤矿供电队练内功强基础细管理护航首月开门红

  • 2018-01-23 16:09
  • 来源: 神华准能集团

    1月以来,准能集团黑岱沟露天煤矿供电队按照“以班保日、以日保月、以月保季、以季保年”的供电宗旨,结合2018年度生产经营计划,细分任务,层层落实,抓好安全生产、经营管理各项工作,全力以赴为实现首月开门红目标保驾护航。

    严抓安全生产。该队加大监督和考核力度,领导班子与各班组签订安全生产责任书,全面落实安全生产责任制和各项安保措施,完善全员互保的安全管理体系,并以集团公司2017年度煤炭班组建设、专业化服务和重大灾害防治检查为契机,强化风险预控能力,全面夯实安全基础;强化职工安全生产意识,认真落实工作票制度和按规操作,积极开展反“三违”和隐患排查治理工作,按照“四不放过”原则,严格查处各类违章行为,杜绝事故发生,全方位确保安全。

    做细经营管理。该队量化、细化各项任务指标,做到任务到人,责任到岗,时间到天,激发每位职工的责任心和工作积极性;加大设备检修、日常维护、运行调整等方面的管理考核力度,降低设备“非停”次数;强力推进“433”工资分配制度落地,将全员思想统一到确保每一台设备“电力十足”,顺利实现首月开门红的目标上来;加快推进废旧材料回收管理规范化,重新修订完善相关规章制度,做到材料出库有“章”,入库有“据”;鼓励技术员、班组长和技术骨干结合生产实际进行节能分析及技改技革,重点加强对吊斗铲、煤铲、钻机等设备供电指标的跟踪、控制、分析,提高各项指标的经济性。(李越)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122302061