准能集团哈尔乌素露天煤矿精分解细部署助力创新管理提升

  • 2018-01-24 09:48
  • 来源: 神华准能集团

    新年伊始,准能集团哈尔乌素露天煤矿紧密结合自身生产实际,深入剖析、准确定位,针对管理工作中的薄弱环节,从规范基础管理、细化工作任务、制定专项计划、提升综合绩效方面挖掘潜力,实现企业管理水平的全面提升。

    重细节,促进分解任务精细化。该矿结合“六明确三到位”九步工作法要求,细化分解各机关部门工作任务,从工作内容、配合部门、配合人员、主要工作进度、进度安排、完成时间节点、责任人七方面内容细化任务到人,在合理安排工作计划的同时,强化团体协作力和执行力。

    强管理,促进分解工作的精准化。该矿各队针对现场剥离任务,从人、机、环、管四个方面着手,不断强化作业标准,加强危险源辨识,完善现场设备点检,全方位分解工作作业流程,使全矿职工形成人人肩上有任务,事事都有责任人的良好局面,为全年安全运行提供坚实保障。

    严考核,促进分解考核精确化。该矿不断优化分配体系,深入推进“433”绩效考核制度落地,明确将月度工资与安全生产、经济效益和岗位劳动相挂钩,分解考核指标到人,努力实现全方位、无死角的一体化考核,切实做到奖罚分明,以考促行,为推动全年生产经营安全稳定注入全新动力。(魏博微)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122305969