准能集团矸电公司机炉检修部开展“人人做一天安全员”活动

  • 2018-06-27 11:23
  • 来源: 神华准能集团

    为进一步激发、调动职工参与安全管理的积极性,营造安全工作人人抓、人人管的良好氛围,近期,准能集团矸电公司机炉检修部开展“人人做一天安全员”活动。活动期间,该部门各班组每天安排一名职工做一天安全员,当班安全员佩戴安全巡查袖标,全天对本班组管辖区内的设备、作业环境、外委施工监护情况、文明生产整治、现场标准作业流程执行情况等进行巡查,并在微信群上传当班巡查发现的“三违”、隐患、缺陷等问题,说明问题是否整改,以及需要部门、专业协调解决的事项。

    “人人做一天安全员”活动有力激发了职工的责任感和主人翁意识,有助于及时发现解决安全生产过程中存在的隐患与不安全行为。(贾尚霖 郭云龙)

    图为当班安全员查看设备运行记录

 

 

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123043854