准能集团大准铁路公司2018年生产安全事故应急救援预案演练圆满结束

  • 2018-06-27 11:23
  • 来源: 神华准能集团

    近日,准能集团大准铁路公司2018年生产安全事故应急救援预案演练活动圆满结束。

    本次演练首次在隧道内开展,现场搭建了1:1隧道模型,假设列车在站内隧道发生脱轨事故,事故造成脱轨C64一辆、钢轨重伤、接触网断线,不影响邻线列车,无人员伤亡,全站停电。为贴近实战、磨合队伍,该公司成立安全事故应急救援指挥部,下设现场指挥部、应急值守办公室、5个应急救援工作组、8个专业应急救援队以及2个工作组,同时邀请承包商队伍参与现场处置作业项目,充分体现了“互利双赢、共同提高”的合作氛围。

    演练启动后,该公司应急总指挥根据工作人员上报情况,启动公司Ⅱ级应急预案,组织各专业组勘察现场并制定救援方案,迅速组织开展救援。各参演单位接到命令后,马上启动分项应急救援预案,并按照救援任务部署,迅速组织相关人员、物料、工具到达指定地点开展救援任务,各工作组按职责展开工作,现场组织有序,指挥得力。演练结束后,该公司召开现场总结会,对本次事故应急预案演练进行全方位点评,并就如何进一步提升应急救援能力作了要求。

    本次安全事故应急救援演练内容丰富、场景逼真,达到了预期目的,充分检验了应急人员对应急预案、执行程序的了解程度和实际操作技能,为进一步完善安全事故应急救援预案夯实了基础。(陈璐)

    图为演练现场

 

    

分享:

责任编辑:陈禹

010070230010000000000000011120721123043881