准能集团选煤厂洗选二车间严防死守住抓好年底安全管理工作

  • 2018-12-20 10:56
  • 来源: 神华准能集团

    四季度以来,准能集团选煤厂洗选二车间在全员中牢固树立从业责任和安全意识,严措施,强管理,多方布控设防,促进安全生产工作落到实处,全力打好年末安全收官战

    落实隐患排查与治理工作。该车间发动全员参与到隐患排查中来,从隐患的形成原因、存在状态处理措施等方面着手引导员工正确排查并处理隐患通过人人参与强化员工隐患排查意识,树立隐患排查人人有责任的安全理念,进一步提高隐患排查质量,促进车间安全生产。

    落实班前会标准化召开。该车间认真落实班前会流程,狠抓两级班前会质量,促进班前会规范召开要求班组长提前到岗,岗位员工岗前充足准备,认真做好危险源辨识与评估工作,持续提升职工作业技能;开展标准班前会召开评比活动,通过奖罚调动员工的积极性,形成安全生产管理长效机制。

    落实计划检修工作。该车间严格梳理备件存储和设备运转周期,准确预判设备检修日期,根据生产实际,合理安排与组织检修作业时间,保证检修任务按照预期计划顺利完成,让设备安全运转。

    落实标准作业流程实施应用。该车间大力推行标准作业流程,将标准作业流程细化到每一台设备,每一项工作任务,每一个工作细节与每一位职工,促进标准作业流程与实际工作高度吻合,实现现场作业行为规范化、标准化,达到以标准促检修安全的目的

    落实安全教育培训。该车间开展专项安全培训工作,通过查找不足、制定方案、应急措施和现场教学的方式有针对性地开展安全培训,进一步强化员工的安全意识,提升员工的安全技能,保障安全生产。(张国挺)

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001123879800