准能集团黑岱沟露天煤矿供电队抓好冬季“三防”工作 确保冬季供电安全

  • 2018-12-20 15:36
  • 来源: 神华准能集团

    四季度以来,准能集团黑岱沟露天煤矿供电队结合矿山实际情况,从“人机环管”四方面进行规划部署,抓好冬季“三防”工作,加强检查和落实,消除各类事故隐患,确保冬季供电安全。

    加强人员安全教育。该队组织全员进行消防安全知识教育培训,通过观看供电火灾事故案例,提高大家防火安全观念。同时,组织职工在维修工区场地进行火灾事故演练,通过演习,加强全体职工的消防安全意识,使职工正确掌握火灾发生后的应急处理方式和逃生方法。同时,为做好冬季人员防寒工作,该队给每名职工发放防寒服、防寒手套和防寒口罩,让职工从上到下全副武装,确保冬季作业安全。

    做好设备检查工作。该队组织安监员对队内所有灭火器进行检查,及时更换失效灭火器。同时,对各个工区的火灾重点防范区进行彻查,对发现的火灾隐患进行闭环管理,消除隐患。防寒防冻方面。正确调节坑下移动站和开关柜的热控开关,确保正常运行,同时,加强车辆点检工作,尤其是制动系统方面,确保冬季安全行驶。

    营造良好生产环境氛围。该队借助微信群、QQ群等平台,结合班前会开展火灾事故、防冻防寒、行车安全、用电安全等方面的宣传教育,让职工明白开展“三防”工作的重要性,形成一种从思想上筑牢防线,行动上落实有力,措施上行之有效的良好氛围。

    严格落实各项工作制度。该队成立了冬季“三防”工作领导组,负责“三防”工作的管理和检查工作,通过分配工作任务,细化管理措施,明确工作方向,形成层层抓,层层落实的工作体系,确保冬季“三防”工作顺利进行。向南

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001123881189