准能集团多措并举推动落实全年培训任务

  • 2018-12-20 15:36
  • 来源: 神华准能集团

    今年以来,准能集团按照“分层、分类、分域”的原则,合理组织开展培训工作,通过外引内联方式,整合师资资源、优化培训课程和内容,积极提高培训质量和效果。截至目前,集中办班培训395批次、16274人次,其中外培209批次、1434人次,内培168批次、14372人次。

    加强培训组织管理。该公司从基础抓起,严抓培训班级管理,保证学员学习时间。同时,精心挑选基础知识扎实、责任心强的教师进行授课,推动形成训前准备、训中落实、训后跟踪的全过程培训模式。

    共享优势培训资源。该公司与部分专业高等院校建立良好的培训合作关系,互通培训信息、共享优势培训资源。与包头、天津等地的专业机构,建立技能人才培养合作机制,促进技能人才更加系统的掌握先进的生产工艺知识。逐步形成以内培为主体、外聘为补充、外培为延伸的培训方式。

    推动培训方式创新。该公司积极探索、推广案例式、研讨式等教学方式,增强培训的针对性、实用性,充分让员工参与、合作、分享、体验,实现“要我学”向“我要学”的转变;探索建立“互联网+”培训方式,建立微信学习平台,推送各类安全知识、安全文化,营造安全知识学习氛围,让安全法规、安全理念等入心入脑。关晓伟

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001123881190