准能集团黑岱沟露天煤矿争做环境治理“排头兵”

  • 2018-12-20 15:26
  • 来源: 神华准能集团

    近年来,准能集团黑岱沟露天煤矿从源头治理着手,加强生产中各环节污染源的防治,争做环境治理的“排头兵”。

    落实责任。该矿按照上级集团公司1号文件涉及环境保护的相关要求,认真落实和分解环境保护各项规定,成立环保领导小组,制定环境保护各岗位职责,定期对队、班组环保工作组织考核,将考核结果纳入到本安考核之中。

    加强监管。该矿定期开展现场环保检查工作,查出问题限期整改,按期复查,实现环境治理的闭环管理;严格监管设备修理过程中产生的废油、废渣、废弃物、生活垃圾等,通过与设备维修中心合作,极大减少了现场垃圾。

    技术突破。该矿与除尘厂家合作,对11台穿孔设备的除尘系统进行了改造升级。通过对除尘布袋和钻机平台下部围尘材料的改造升级,除尘系统的降尘效果得到明显提升,有效控制了作业现场粉尘的产生,彻底改变了以往“钻机一开动、粉尘漫天飞”的现状。

    加强宣传。在做好生产现场防尘治理工作的同时,该矿在全体职工中广泛宣传“绿水青山就是金山银山的”环保理念,利用班前会、环保业务培训等形式普及环保知识,提升环境治理相关技能,指导生产实践中的环保工作。蒋俊翔

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001123881196