准能集团选煤厂多方施策确保完成块煤生产任务

  • 2019-05-09 11:25
  • 来源: 神华准能集团

    今年以来,为拓宽块煤市场,不断满足用户对块煤的生产需求,准能集团选煤厂积极沟通、统一调度、多方施策,不断优化块煤生产工艺,消除块煤系统缺陷,尽可能生产高质量、高热值的优质块煤产品。

    统一调度,确保完成块煤生产任务量。该厂统一调度,灵活调配准能选煤厂和哈尔乌素选煤厂的块煤生产系统,根据露天矿煤质预报和公司生产计划及时下达每月生产计划,优先安排块煤生产,做到块煤和电煤的交替生产,实现“两不误、两促进”,保证完成全年生产任务。

    提前沟通,为块煤生产开辟绿色通道。该厂根据生产情况,及时与公司调度沟通,内部做足生产前准备工作,充分利用产品仓的缓冲功能,在块煤外运前1至2天组织生产块煤,保证块煤大列即到即装。

    优化工艺,保证块煤产品质量。该厂开展块煤防破碎研究,对部分生产过程中容易产生二次粉碎现象的转载点进行改造,率先在哈尔乌素选煤厂块煤生产系统引进螺旋溜槽,通过在溜槽内增加背包、网格缓冲板的措施,从源头入手降低块煤生产系统二次粉碎率,提高块煤产品的成块率。

    关注煤质,生产量多质优的块煤。该厂根据煤质情况及时调整块煤生产时洗选密度,将块煤产品热值控制在5200Kcal/Kg左右,在煤质稳定的情况下,尽可能多生产块煤,降低洗选成本,保证块煤产品质量满足客户要求,同时减少块煤产品的热值浪费。(刘晓文) 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011100001124471374