准能集团大准铁路公司机务段加强现场管理夯实安全基础全力打好“百日会战”

  • 2019-05-23 09:53
  • 来源: 神华准能集团

    二季度以来,准能集团大准铁路公司机务段结合安全生产实际,突出重点、抓住关键、强化措施,进一步夯实安全管理基础,助力“生产运营百日会战”任务顺利实现。

    现场监督管理到位。该段对检修作业现场的安全管理、标准化作业进行全面检查、重点督查,确保现场安全制度执行到位,措施落实到位;建立安全包点制度,明确管理人员安全包点任务,加大现场安全检查频率,对发现的“三违”现象、机车检修质量存在的问题等,及时在安全信息平台进行曝光通报,确保生产一线安全可控。

    岗位安全培训到位。该段组织各班组开展安全应知应会知识考试,应急救援演练,每周定期开展岗位作业流程学习,积极营造强安全意识、学岗位技能的良好氛围;以技术比武活动为载体,强力推进“师带徒”活动,加强现场培训与技术交流,不断提升员工安全技能培训,促使员工真正熟练掌握业务知识和安全技能。

    设备维护保养到位。该段不断强化设备日常保养工作,严格按照《设备管理办法》,高标准、严要求把好设备日常保养关,坚持“三分修七分养”的设备保养原则,重点对机车璇轮车床、架车机、电器试验台、制动试验台等设备进行检查养护,不留盲区、不留死角,着力从源头上消除安全隐患,确保设备安全顺利运行。(韩素琴) 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011100001124531636