准能集团黑岱沟露天煤矿穿孔队力戒形式主义提高工作效率

  • 2019-06-21 10:01
  • 来源: 神华准能集团

    今年以来,准能集团黑岱沟露天煤矿穿孔队积极响应“基层减负”号召,牢牢把握“减负不减责、松绑不松劲”的原则,认真贯彻落实,着力解决形式主义突出问题,以作风转变的新成效推动各项工作高效开展。

    广泛调查,精确统计,落实整改措施。该队严格落实《关于开展形式主义官僚主义问卷调查的通知》要求,在调查问卷征集过程中做到五个班组全覆盖、三种岗位全覆盖,经过精确统计,梳理调查问卷中暴露的问题,制定相应的整改措施,落实整改责任人,坚决杜绝“调查问卷走过场”的形式主义问题。

    以会代学,一会多开,整改会海问题。该队通过党员大会与党课相结合,小组会与班务会相结合,思想交流会、座谈会与管理人员工作会相结合的方式,有机整合同类会议,开展一会多开、以会代学,提前梳理会议资料,精简内容,突出重点,有效降低会议频次,提高会议质量。

    灵活把控,精准学习,提升工作质量。该队提前梳理学习材料,灵活把握学习时间,方便参会人员更直观、更便捷地把握学习重点;在安排工作时开展学习,在学习过程中部署工作,有效融合学习内容与工作实际,将力戒形式主义体现到实际工作中。(王玉明)

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011100001124652783