准能集团公用事业公司雨季“三防”再加码

  • 2019-06-21 10:01
  • 来源: 神华准能集团

    入夏以来,准能集团公用事业公司高度警惕天气因素对安全生产的影响,紧部署、严管理、立整改,从强化责任落实,狠抓隐患排查治理,细化防范整改措施三方面着手,为雨季“三防”工作再加码,确保安全度汛。

    强化责任分解落实。该公司按照统一领导、物资齐备、分片负责、责任到人的工作原则,及时制定和完善防洪抢险应急预案,层层抓好责任落实,重点针对水害抢险和供水中断抢修等问题进行详细部署安排,保证及时恢复供水;对应急抢险物资进行全面详细盘点,摸清现有物资库存状况,并及时补充到位,确保“三防”物资储备充足。

    狠抓隐患排查治理。该公司通过集中专项巡查和各厂队自查的方式,及时对所辖范围内的避雷装置、排水系统和防汛重点部位进行详细检查,对查出的问题,立即进行逐一整改落实,在整改力度上不断加码,确保早检查、早落实,雨季“三防”工作不留隐患,不留死角。

    细化防范整改措施。该公司进一步完善“三防”隐患治理措施,明确目标任务、整改措施、责任人员和整改时限等内容,建立隐患治理台账和档案,及时做好统计和分析;对已知的水源地、高位水池、输水管线等重点防洪地点存在的隐患,进行细致梳理和分析,确保雨季“三防”隐患整改到位。(索卫清)

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011100001124652794