准能集团黑岱沟露天煤矿供电队“四大员”齐抓共管保安全

  • 2019-06-28 14:44
  • 来源: 神华准能集团

    六月份以来,准能集团黑岱沟露天煤矿供电队充分发挥安监员、青安岗员、群监员、党员的安全监督作用,组织“四大员”联合安全检查小组深入生产一线,积极开展“查隐患、堵漏洞、保安全”现场监督检查活动,齐抓共管,助推“安全生产月”完美收官。

    发挥安监员作用。该队安监员认真落实安全生产责任制,实行走动式监督检查,结合危险源重点部位、生产薄弱环节开展安全整治,重点对高台阶收放电缆作业、停送电作业、电缆线路检修作业进行持续监督,把收集的各类安全信息进行集中筛选和整理,形成安全隐患排查、整改、监督、落实的闭合管理体系。

    发挥青安岗员作用。该队青安岗员创新安全监督检查方式,持续开展不定时间、不定地点的“零点行动”和安全大检查,重点对联合作业、交叉作业等薄弱环节、薄弱地点进行监督检查,发现隐患及时采取措施落实整改,对暂时不能排除的重大隐患,及时汇报处理,确保隐患及时发现和消除。

    发挥群监员作用。该队群监员从现场履职情况入手,进一步加大反“三违”力度和隐患排查治理,每班对现场生产作业过程中的安全隐患和习惯性违章人员进行安全监督,对习惯性违章人员进行说教,纠正其违章行为;利用班前会、雨休时间,开展安全座谈会、事故案例教育等形式多样的安全宣教活动,营造浓厚的安全舆论氛围,提高员工自保互保意识。

    发挥党员带头作用。该队党员全权负责责任区内的安全监督管理,坚持盯现场、查隐患、堵漏洞、纠“三违”,切实做到身边无“三违”、无事故;党员干部严格执行带班、跟班制度,与职工同上同下,加强现场巡查管理,做到违章现象未制止不走,危情险情未排除不走,事故隐患未妥善处理不走。(向南)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011100001124684309