准能集团黑岱沟露天煤矿细致到位抓实防暑降温工作

  • 2019-07-12 10:53
  • 来源: 神华准能集团

    进入盛夏,准格尔地区开启高温“烧烤”模式,准能集团黑岱沟露天煤矿周密部署、积极应对,针对设备、人员等防暑重点,采取有力措施,有效防止高温中暑及其它安全事故,确保设备、人员安全度夏。

    宣传教育到位。该矿利用班前会、QQ和微信工作群、宣传栏等宣传载体加强职工暑期安全生产教育,通过讲授、转发防暑降温相关资料知识,普及高温防护、中暑急救等职业卫生知识,增强职工的自我防护意识和自救互救意识。

    后勤保障到位。该矿安排专职人员对所有作业车辆的空调和职工宿舍的电扇、门窗、洗浴设备等降温通风设备进行检查和维修,确保设备能够正常使用,切实为职工营造“清凉”的工作和休息环境;发放藿香正气胶囊、板蓝根、风油精等防暑降温药品,每日安排专人熬制绿豆水,持续为一线职工供应清热药茶。

    措施落实到位。该矿根据天气实际情况科学调整职工作息时间,及时避开中午时段的高温天气作业;加强班前会排查,凡发现身体不适和精神状态不佳的职工,坚决不安排作业;组织职工家属协管开展“炎夏送清凉”等慰问活动,为职工送绿豆汤、西瓜等清凉饮品,把家属关怀送到职工心坎上。

    监督检查到位。高温天气期间,该矿组织安监员、青安岗员和群监员不定期对采场移动变电站,生活区配电室、变压器等重点区域和重点部位进行专项检查,重点排查设备冷却散热情况,针对发现的隐患问题,及时进行整改消缺,确保供配电设备在高温条件下正常运行,安全度夏。(向南)

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011100001124744214