准能集团黑岱沟露天煤矿供电队深化绩效考核激发内部活力

  • 2019-07-12 10:53
  • 来源: 神华准能集团

    今年以来,准能集团黑岱沟露天煤矿供电队进一步细化责任、量化指标、优化程序,逐步形成“横到底、纵到边”细致入微的全员绩效考核体系,有效激发队伍内部活力,保证各项目标任务层层落实。

    制定办法。该队结合供电工作实际特点,创建科学、有效的《供电队绩效积分考核管理办法》,以制度管职工、以积分定奖金、以绩效评先优,有效激发了职工工作热情,提升了整体工作水平。上半年,该队有效故障停电总时间较上一年同期相比降低3%,通过提合理化建议、技改技革、修旧利废等措施直接节约成本130万元。

    明确措施。该队以月度考核为周期,从工作质量、安全生产、培训学习、劳动态度、考勤和加分项6个方面进行考核评分,结合图像和文字记录,客观、公正地对职工每月工作进行评价,以分数形式录入每位职工的绩效考核,并每月公示绩效积分考核结果;对全年绩效积分前30名职工进行奖励,并作为评先评优的依据,引导职工重视绩效考核,形成“你追我赶”的工作氛围。

    强化落实。该队将绩效考核和日常考核结合起来,把生产任务指标与责任细化量化到每个班组,层层签订目标考核责任状,实行工作数量与工作质量同步考核,形成任务与安全、效益相互动的激励机制,做到责任落实到位、故障抢修到位、隐患整改到位,形成以考核促工作、以工作促成效的互动局面。(向南)

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011100001124744228