准能集团矸电公司火力全开迎战高温抢发电

  • 2019-07-12 10:53
  • 来源: 神华准能集团

    近期,准能集团矸电公司紧紧抓住迎峰度夏抢发电量的黄金期,采取多项有力措施,积极迎战高温酷暑“烤”验,全力做好“保安全”与“增电量”两篇文章,确保机组安全稳定运行的同时实现多发、超发。

    安全管理到位。该公司坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,严格落实各级安全生产责任制,积极开展安全培训、反事故演习、消防演练等,持续提高运行人员处理各类异常和突发事故的能力;紧密结合夏季“三防”、安全文明生产标准化提升工作,集中开展夏季安全生产大检查,全面排查安全隐患,本着“边检查、边整改”的原则,及时处理发现的缺陷、安全隐患,实现隐患排查闭环管理,确保安全生产可控、在控。

    设备维护到位。该公司严格执行设备缺陷管理制度,坚持“走在缺陷前面”的管理思路,加强设备巡回检查,及时“把脉”设备“病情”,重点监视转动设备参数变化趋势,维持机组各运行参数在规定范围内波动,确保设备保持在最佳工作状态;及时消除设备缺陷,定期对设备进行“体检”,加强重点问题分析,有针对性地解决影响机组运行的缺陷和隐患,为机组可发、稳发工作构建安全屏障。

    抢发电量到位。该公司紧抓发电黄金时期,有序行动,积极跟进,根据电网实时负荷变化情况,加强与调度部门沟通联系,及时调整机组运行方式,想方设法提高机组负荷率;严格落实发电量动态跟踪考核与奖励,大力营造“度电必争、度电必抢”的浓厚氛围,紧盯AGC负荷指令实时变化,精心调整燃烧、背压、除尘器差压等影响机组接带负荷的参数,确保负荷跟踪指令“稳、准、快”,减少“两个细则”考核力度,努力做到抢发、超发电量。(杨瑞军)

    

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011100001124744238