准能集团行政处举办《用标准化创“五型”班组》诵读会

  • 2019-08-05 09:02
  • 来源: 神华准能集团

    7月31日,准能集团行政处将《用标准化创“五型”班组》一书搬到舞台上,通过诵读的形式与广大职工一起分享准能安全发展历程,感悟和传承准能文化,更好地推动班组建设工作向前发展,500余人观看了诵读会。

    来自行政处的14个班组、84名员工,分章节朗读了《用标准化创“五型”班组》一书。公务车队满怀激情、声情并茂地诵读了《规章制度被陋习冲击》;宾馆餐饮部、综合组结合自编自演的情景剧,诵读了《班前会质量为何忽好忽坏》;宾馆客房部、综合组诵读了《从管理层开始研究探讨:向标准看齐》,还通过T台秀展示了宾馆标准化作业流程;全国安全管理标准化示范班组长郝改秀带领机关事务部调度、综合组诵读了《职工终于接受了“标准”》,把标准化班前会搬上了舞台;机关事务部会议组诵读了《先锋精神进班组》,并展示了会议服务标准化仪态礼仪风采……

    现场,员工精神饱满、神采飞扬,诵读铿锵有力、掷地有声,舞台表演设计新颖、形式多样,更是把文字的通俗性、创作的艺术性展现得淋漓尽致,为观众们献上了一场兼具视觉、听觉的盛宴,充分展示了行政处班组的别样风采。

    诵读会上还播放了视频《我们的班组》《因热爱而奋斗》,展示了行政处基层班组的标准化管理日常。

    作为《用标准化创“五型”班组》的编写者之一以及全书的统稿人,行政处的职工杜永先在现场与大家分享了自己的写书感悟,回顾了那些下基层、访工友、走沿线搜集写作素材的日子。

    《用标准化创“五型”班组》紧扣准能集团“五型”班组建设目标,以班组管理标准化为核心,用讲故事的形式展现了准能班组建设历程和创新成果,是准能集团新时期班组管理的教科书。观摩学习《用标准化创“五型”班组》诵读会是该公司2019年度班组建设及岗位标准作业流程应用推进会的重要组成部分,也是对该书的再一次推广宣传。(杨楠 郭振华)

分享:

责任编辑:徐梅 曹桢

010070230010000000000000011100001124836863