准能集团黑岱沟露天煤矿采掘队严肃劳动纪律提升员工“精气神”

  • 2019-08-19 08:58
  • 来源: 神华准能集团

    近期,准能集团黑岱沟露天煤矿采掘队以整顿劳动纪律为抓手,在全队范围内下大力气开展劳动纪律和工作作风专项整治工作,督促职工进一步加强劳动纪律意识,转变工作作风,提高工作效能。

    广泛宣传,加强思想教育。该队利用班前会、微信群、QQ群、宣传栏等载体,再次温习员工劳动纪律及考勤管理办法,并要求每名职工撰写学习心得,班组长负责监督学习情况,切实保障学习效果。

    强化责任,加强监督检查。该队成立专项督查小组,明确督查职责,组织分管队长、总工长、安检员采取集中检查与专项检查相结合、突击检查与跟踪检查相结合、明查与暗访相结合的方式开展全范围劳动纪律检查;对工作期间玩岗、睡岗或干与工作无关事情的人员,对不认真履行工作职责或相互推诿扯皮、应付工作、弄虚作假等不作为行为,严肃追究相关人员责任,按照有关规定进行处罚;班组长上报班组内“特殊”人员,严密盯控“特殊”人员动态。

    严肃考核,加强劳动纪律。该队开展全员学习,明肃各项管理规定,督促班组长按时上报考勤,发现弄虚作假现象,对当事人班组长、考勤管理负责人进行严肃处理;机关人员实行网上电子请销假制度,请销假通过内部办公系统按照审批程序和审批权限,逐级审批,并在人力资源部门备案;如实记录职工每天出勤情况,对于因病、事、探亲等情况不在岗位的职工,及时上报假条,对于请假超过3个班的情况,由请假人通过电话向队长请假,并记录在册;严格考勤制度,将考勤结果直接与当月工资挂钩,切实提高广大职工的工作效率。(田润飞)

    

分享:

责任编辑:徐梅 曹桢

010070230010000000000000011100001124891728