准能集团黑岱沟露天煤矿穿孔队全面夯实党支部建设基础

  • 2017-05-03 09:30
  • 来源: 新华网神华准能频道

    今年以来,准能集团黑岱沟露天煤矿穿孔队加强标准化党支部建设,勇于对标先进,针对党建工作中存在的问题,详细制定针对性措施,夯实党建工作。

    以“标准化意识”强落实,扎实支部建设基础。该队党支部细化和分解上级党组织的年度工作重点、计划,并制定了相应的评价和考核标准,使党建制度更具规范化、科学化、清晰化。

    以“服务意识”促提升,突出凝心聚力作用。该队党支部围绕“服务矿山、服务党员、服务群众”的原则,不断优化党员在各班组的配置,持续加强支部的履职能力。同时,为发挥党员的示范带头作用,该队党支部坚持开展党员安全责任区、班组工匠品牌等活动,持续夯实以全体党员为主体,团结带领职工群众,共同完成各项任务的格局。

    以“创新意识”夯基础,提升支部创新思维。该队党支部不断加强对创新型党支部和学习型党支部的舆论宣传,将兄弟单位在实践中总结的好经验和好方法进行学习推广。同时,在保证“三会一课”的基础上,树立党员终身学习的理念,贴近形势发展需要,持续开展党员教育。通过“两学一做”等学习平台,强化对党章党规等内容的学习力度,将学习的“软任务”转变为“硬约束”,不断提高党员的政治素质、业务能力和文化水平,将支部建设成为坚固的战斗堡垒。此外,坚持评优评差,从宣传、管理、制度等方面加强创新学习能力的建设力度,营造以党员带群众持续提升的浓厚氛围。(张占昌)

分享:

责任编辑:刘珈彤

010070230010000000000000011100001120908863