准能集团矸电公司场外输煤系统全线贯通

  • 2017-12-21 17:10
  • 来源: 神华准能集团

    近日,准能集团矸电场外输煤栈桥的最后一跨钢桁架完成吊装,至此,矸电场外输煤系统实现了全线贯通,标志该项工程进入尾声。

    矸电场外输煤系统工程于2012年6月4日开工建设,主要由混凝土基础和钢结构栈桥、网架构成,全长4.15公里,跨过3条铁路,1条高速公路,1条国道和高山、沟壑、村庄,具有交通运输组织难度大、构件超大超重安装难度大、吊装作业安全风险大、征地困难等施工重难点。

    五年多的时间里,该公司积极协调参建单位,不断推动工程建设进度,经过无数次的实地考察、图纸会审以及设计变更,完成一次又一次的跨越,努力实现将矸电公司与选煤厂连接起来这一战略目标。

    系统形成后,胶带在钢结构支架中成管状封闭运输,可以有效避免煤运输中产生的煤尘对周围环境的污染,同时可极大程度地减少上煤过程中的安全隐患。 (王贺) 

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001122147762