准能集团大准铁路公司强抓冬季线路设备检查维修保养

  • 2018-01-24 09:47
  • 来源: 神华准能集团

    入冬以来,准能集团大准铁路公司持续加强线桥设备质量检查维护与保养,及时排查隐患,进行梳理汇总,分析病害变化,并按照轻重缓急制定整改措施,确保设备病害及时消除,为安全运输生产提供有力保障。

    设备全面检查。该公司各站区成立线桥设备检查小组,实地检查管内线路、道岔、桥梁、涵洞设备,落实精检细修,做到寸铁不漏,不留死角;对检查出的问题认真梳理,登记建册,对重点地段做好标记,方便维修,并明确责任落实整改,对整改后的问题及时销号,形成闭环管理。

    设备全面维修。该公司各站区紧抓检修责任的落实,充分利用“天窗”作业时间,高标准、严要求对管内线路、道岔和钢轨接头发现的病害进行整治,并与信号人员共同对站内正线道岔进行工电联整,切实加强线桥设备质量。

    设备全面保养。该公司各站区利用日常维修时间对轨检车、机车添乘仪、人工添乘的晃车地段加强整修,对线路轨距、水平、高低、方向、三角坑等几何尺寸进行全面保养修,并按照《铁路工务维修规则》规定对管内线路正线枕木螺栓进行润滑保养,最大限度延长轨枕螺栓的使用周期。(张宇恒)

分享:

责任编辑:王丹

010070230010000000000000011100001122305962