准能集团矸电公司1号机组连续安全运行突破150天

  • 2018-02-09 11:31
  • 来源: 神华准能集团

    截至2月1日,准能集团矸电公司1号机组连续安全运行突破150天,累计发电3.54亿度,刷新了该机组近年来连续安全运行的最高记录。

    一月份,为确保四台机组长周期安全、高效、经济运行,该公司积极探索设备运行规律,不断完善控“非停”措施,采取有力措施,努力提升机组运行的安全性、稳定性。

    不断优化安全管理手段。该公司始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格落实企业安全生产责任制,层层分解安全目标责任,持续夯实安全生产基础,狠抓安全管理,从源头上消除人的不安全因素和物的不安全状态,拉紧安全“红线”,确保各项安全生产指标可控、在控、能控,安全工作有章可循。

    加强运行管理和调整。该公司在规范各项运行操作的同时强化“三票三制”的执行力度,加大参数异常分析力度并积极进行调整,促使各关键运行参数压红线运行,各项环保排放指标控制在最低限度内,在保证安全运行的同时实现经济运行。

    加大设备维护力度。该公司通过设备定修与日常维护相结合,加大设备巡查和维护力度,强化设备缺陷和隐患治理,始终坚持“走在缺陷前面”的管理思路,变“被动消缺”为“主动、超前控制”,有效控制频发缺陷和重复性缺陷的发生,做到小缺陷不隔班、大缺陷不过夜,有效保证机组的安全稳定运行。

    积极开展培训活动。该公司积极开展安全、技能等系列培训,以考促学,营造你追我赶、相互进步的学习氛围,认真学习贯彻安全生产规章制度,积极开展安全生产知识竞赛、安全月活动等,开展心肺复苏急救、人员触电急救等培训,不断提高员工现场处置能力,筑牢安全生产防线。(杨瑞军)

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001122392962