准能集团矸电公司年发电量突破10亿千瓦时

  • 2018-04-27 17:43
  • 来源: 神华准能集团

    截至4月25日,准能集团矸电公司年发电量完成10.106亿千瓦时,突破了10亿千瓦时,完成年发电任务的40.424%,向实现时间过半任务过半全力奋进,为完成全年发电任务奠定了坚实基础。

    落实电量责任。该公司加大电力营销工作力度,创新营销工作模式,全力开拓电力市场,积极建立大用户信息库,做好客户关系管理,力争与大用户签订长期售电协议,千方百计争取交易电量,提高机组负荷率和机组市场占有率;根据发电量月度计划任务,按月将电量计划指标下达生产部门,并细化、落实到四个值,利用值际竞赛进行超欠电量奖励与考核,充分调动运行人员争抢电量的积极性,实时跟踪每日电量完成进度情况,随时调整策略。

    创新工作机制。该公司将月度发电量指标完成情况作为各部门绩效考核的一项大指标,全面提升各部门保电量、争电量的责任意识,持续激发一线员工抢发电量的积极性和主动性。

    加强运行调整。作为抢发电量的主要实施部门,该公司各生产运行部门严格控制各项指标,重点抓好汽温汽压、排烟温度、主机真空度、三大环保指标等运行参数管理,保证主要指标压红线、不越线运行,全力提高机组运行的经济性和可靠性,做到抢前发电、度电必争、安全运行。

    强化安全管控。积极开展安全生产标准化工作,紧盯设备隐患排查、消缺治理两个“瓶颈”。一方面积极转变观念,由“被动消缺”转变为“主动体检”,不断提高机组设备性能指标;另一方面坚持“大缺陷不过天、小缺陷不过班”的原则,加大设备消缺力度,保持设备健康水平,确保机组运得稳、顶得上。(孙茂) 

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001122754623