准能集团大准铁路公司车务段降本增效再出招

  • 2018-04-27 17:43
  • 来源: 神华准能集团

    今年以来,准能集团大准铁路公司车务段从实际出发,结合各车站现场作业情况,全面深入开展开源节流、降本增效工作,各项工作都取得了显著成效。

    压缩人员配置。为了进一步优化人力资源配置,压缩人工成本,缓解现有作业人员紧张的问题。该段组织了调车员、助理值班员现状调研,分析压缩人员、整合岗位的可行性。经过调研分析,调车员可以兼职列尾连挂员,南坪车站助理值班员可撤销,通过两项措施,共计压缩作业人员10名,有效缓解用工人员紧张的问题。

    优化作业办法。该段搭建自上而下的会议交流平台,不断提高段、站联动能力,通过组织召开运输分析会,及时解决基层生产问题。一季度共计解决车站提出生产性问题56条,主要解决了无准挂令不准发车、提报运单时机以及停电时运单提报办法等问题,进一步提高了现场作业效率。

    强化运输考核。该段结合各装卸车站实际情况,制定《车务段运输分析管理办法》,规范统计、分析、考核工作,提高运输组织效率。要求各站对每天每列车每一作业环节进行写实,分析计算列车作业中、停时间以及影响装车的具体原因。在月总结时,对各站所有列车中、停时进行统计汇总,分析各项技术作业超时原因,提出相应的整改建议。(杭利平) 

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001122754625