准能集团第十届职工技术比武实操决赛开赛

  • 2018-09-21 09:07
  • 来源: 神华准能集团

     9月19日,准能集团第十届职工技术比武实操决赛拉开帷幕,各级领导、全体裁判员、各直属单位的14个代表队共546名参赛队员和职工代表参加了开幕式。

    图为开幕式现场。

    开幕词宣读完毕后,参赛选手代表、裁判员代表分别进行了宣誓。当天,电工、钳工、焊工、起重装卸机械操作工四个工种完成了实操考试。

    图为电工考试现场。

    据了解,本届技术比武分学习培训、岗位练兵、技能竞赛3个阶段,预赛和决赛两个部分,涵盖露天、电力、铁路、循环经济各板块39个工种,涉及岗位人数6785人。决赛包括理论考试和实操考试,赛事将于9月27日全部结束。其中,理论考试占总成绩的40%,试题均以《国家职业技能标准》为基础,融合安全规程、岗位标准作业流程。实际操作占总成绩的60%。

    图为起重装卸机械操作工考试现场。

    与往届相比,本届技术比武还呈现了不少新特点。参赛名额进一步增加,让更多的职工有机会参与到比武当中,提升理论知识和专业技能;外聘人员充实到试题及裁判工作组,更加规范了赛场行为,确保了比武的公正公平;除个人奖项外,增设了“优秀组织奖”,对承办比武表现突出的单位进行表彰。

    图为钳工考试现场。

    作为国有大型企业,多年来,准能集团一直将职工素质建设作为职工队伍建设的重要组成部分,建立了岗位练兵、技能培训、技术比武、技能鉴定“四位一体”的职工素质提升平台,为推动公司持续、快速发展提供了坚实的人才保障和智力支持。技术比武活动既是对各单位员工素质、队伍作风、技能水平的一次全面展示,更是对广大员工技能水平的一次集中检验,对于进一步激发广大职工学习专业技术知识、提高技能操作水平有极大的促进作用。 (刘娟 李建强 李明)

   

分享:

责任编辑:苏曼戎

010070230010000000000000011100001123463457