准能集团戮力同心坚决打好“生产运营百日会战”

  • 2019-04-09 16:03
  • 来源: 神华准能集团

    近期,准能集团积极贯彻落实集团公司“生产运营百日会战”号召,根据实际情况,制定、部署了会战方案,在选煤厂提质增效改造、破碎站移设、征地问题等制约生产的情况下,拟定在第二季度生产商品煤1210万吨,较集团下达的1180万吨会战目标增加30万吨,全力满足一体化资源调用需求,力争高质量完成“生产运营百日会战”任务。

    为完成这一任务,该公司在确保安全、合法的前提下,全力组织黑岱沟露天煤矿和哈尔乌素露天煤矿加强自产煤生产,实时关注矿区坑下生产情况,灵活调整、持续优化采剥方案,降低工程项目影响。同时,以4月、5月为突破口,积极走访煤源单位,掌握周边矿井资源及流向情况,努力挖潜外购煤市场,加强与优质客户的合作深度,保证煤源的长期稳定供应。

    此外,该公司还将充分发挥大准、准池两条铁路运能,通过对货源、发运组织的深度调研,准确掌握各货主的煤矿产能、外运需求及各站点装车能力,实现装车站能力、货源贮备、铁路发运能力的动态平衡,做到日计划精准兑现,优先集团内部空重车通过,保障运输畅通;充分利用集团铁路网络运输优势,加大非煤运输市场的开发力度,重点做好铁矿石、水泥、钢坯、聚乙二醇等非煤品开发,确保上半年非煤发运150万吨;利用铁路技术设备优势,开展代管代维修、轨道检测、机车车辆检修等业务;合理制定机车车辆检修计划,将检修率控制在较低水平,保证机车车辆充足。(王国灏)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011120801124344359