准能集团大准铁路公司工务段强化标准落实确保集中修施工安全

  • 2019-04-17 16:54
  • 来源: 神华准能集团

    自春季集中修开展以来,准能集团大准铁路公司工务段把落实标准化作业作为重中之重,通过开展标准化教育,执行标准化流程,落实标准化检查等措施,全力确保集中修各项施工安全有序可控。

    开展标准教育。该段每次施工前对参与施工的员工进行作业标准和安全教育,把运统-46登销记、防护确认、上下道作业、工机具使用作为重点,对每个作业项目及环节该干什么、怎么干、干到什么程度等进行详细说明,明确分工,不断提升全员标准化作业意识。

    强化标准执行。该段在施工中严格落实岗位标准作业流程,突出抓好机具操作、人身安全卡控等重点,在每一处作业地点按规定设置现场防护,安排施工监管,对拆卸下的旧轨料及时组织回收,真正做到工完料净、人走场清;施工结束前,严把列车放行条件关,组织施工负责人对施工安全关键点进行检查,确认线路达到开通标准后,方可开通线路;安排专人对首趟列车进行添乘,确认施工地段线路设备状况,明确后续整治重点地段,确保线路安全开通。

    推进标准落地。该段成立集中修检查组,采取分片包段、流动检查、跟班作业等形式,深入各个施工现场,对作业人员落实标准化措施情况进行督查,对检查发现的不规范作业行为和作业习惯,及时纠正并严格考核,有效促进集中修各项施工的顺利推进。(何军)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011100001124379940