准能集团哈尔乌素露天煤矿强作风提效率全面加强“五型”机关建设

  • 2019-04-17 16:54
  • 来源: 神华准能集团

    今年以来,准能集团哈尔乌素露天煤矿以开展“建设五型机关,提升执行力”为重要载体,不断深化机关作风建设,大力营造科学发展的良好氛围,走出一条党、政、工、团同步推进的特色发展之路。

    加强学习,学以致用,着力推进学习型机关建设。该矿机关牢固树立“人人要学习、时时要学习、事事要学习、终身要学习”的理念,创建科学具体的学习型机关,制定长远规划和年度计划,有步骤、有目标地推进学习教育;认真学习党的十九大精神,健全、落实“三会一课”和中心组常态化学习制度,做到有交流学习、有学习笔记、有心得体会。

    以人为本,勤政为民,着力推进服务型机关建设。该矿机关坚持“服务矿山一线,重心下移主动服务”的新理念,切实转变思想观念,增强服务意识,强化服务职工、服务基层意识,不断提高服务质量;充分利用领导干部到一线锻炼、调研的时机,着力解决职工生活、工作问题,有针对性地开展服务。

    勤俭节约,艰苦奋斗,着力推进节约型机关建设。该矿机关坚持“人无俭不立,矿无俭不兴”,加强预算编制管理,做到专款专用,专车专用,将每一分钱用到实处;加强细节管理,倡导节油、节省办公用品的工作作风,号召机关人员随手关灯、关水,充分发挥电脑、网络等现代化设备的功用和效能,争做节能创效文明标兵。

    解放思想,创新创效,着力推进创新型机关建设。该矿机关大力倡导“勇于探索、勇于开拓、勇于实践”的精神,依托“罗怀廷创新工作室”激发职工锐意进取、开拓创新的积极性,营造浓厚的创新工作氛围,充分发挥广大职工的智慧,积极推进合理化建议的实施,为建设一流矿山添砖加瓦。

    遵章守纪,清正廉洁,着力推进廉洁型机关建设。该矿与各机关党支部书记签订《党风廉政建设监督责任书》,做实做细监督职能,落实“两个责任”,明确党委班子成员“一岗双责”责任清单;通过观看警示教育片、召开座谈会等多种形式,引导干部树立正确的人生观、价值观、世界观,坚守“廉洁自律、勤俭节约、克己奉公、诚信守法”标准。(高攀登) 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011100001124379978