准能集团一季度纪检监察工作亮点纷呈

  • 2019-04-17 16:54
  • 来源: 神华准能集团

    一季度,准能集团纪委深刻把握稳中求进总的基调,牢牢遵循“1+6”纪检监察工作思路,深入推进企业党风廉政建设和反腐倡廉工作,纪检监察工作成果显著、亮点纷呈,进一步巩固提升了良好政治生态。

    抓重点,明责任,耕好作风建设的“责任田”。该公司纪委

    及时制定下发2019年纪检监察工作要点,明确6个方面18项重点任务;修订完善全面从严治党监督责任考核细则,将全年党风廉政建设工作任务量化分解;层层签订全面从严治党监督责任书。各单位及时召开党风廉政建设及反腐败工作会,部署全年重点工作,并结合自身实际细化分解纪检监察工作要点。

    筑防线、促监督,打好正风肃纪的“组合拳”。该公司纪委驰而不息纠正“四风”,元旦春节期间制作廉洁提醒快闪小视频,向科级以上干部发送提醒短信,开展重点抽查;开展重点领域专项督查,内容包括被派遣劳动者评先评优、矿区车辆用油、违规发放津补贴等;对7个党委民主生活会召开情况进行现场督导,确保组织生活会规范开展;开展述责述廉工作,组织12个单位的纪委书记进行现场述职,组织2018年度公司中层管理人员述责述廉评议,公示述责述廉报告,并载入廉政档案。

    抓执纪、严问责,发挥巡察利剑的“震慑力”。该公司纪委及时督促2018年第二轮被巡察的七个基层党组织如期完成巡察整改任务,共制定整改措施342条,整改问题223项,并将巡察整改情况在公司内网进行了公开通报;完成6个问题线索的核查工作,给予诫勉谈话1人,提醒谈话2人。

    重宣传、强教育,立好廉政警示的“标识牌”。该公司纪委加强政治理论学习,各单位党组织充分发挥中心组学习“示范班”作用,带头开展集中学习、闭卷考试等活动;创新廉政教育形式,如精心选取典型案例制作廉洁展板轮流展出,举办纪检监察业务培训班,开展廉政观影活动,开展廉政警示教育主题党日活动等;经常性开展约谈提醒工作,尤其是“两节”期间,对重点岗位人员进行了集体约谈,夯实监督主责。(朱慧波) 

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011100001124380015