准能集团全面启动春季义务植树活动 再植万株新绿

  • 2019-04-19 10:05
  • 来源: 神华准能集团

    春染大地,万物勃发。4月16日,来自准能集团各部室、单位的300余人集体相约,来到黑岱沟露天煤矿内排土场1270平台一起进行义务植树。

    内排土场是黑岱沟露天煤矿在已开采空间排弃采场内剥离物的场地,总占地面积约为42平方千米,部分土地正在逐步进行复垦绿化,实现土地再利用。在习总书记“绿水青山就是金山银山”的号召下,该公司发动全员参与绿化建设,从2016年开始,在黑岱沟露天煤矿内排土场集中组织义务植树活动,到目前已经植树37000株,覆盖168750平方米。

    上午9时许,义务植树启动仪式开始,主题为“加强生态文明建设 促进矿山高质量发展”。公司党政号召各级组织及广大干部职工延续公司义务植树的好做法,身体力行,践行绿色发展理念,持续加强生态文明建设,为公司的高质量发展做出贡献。

    随后,职工们扛着铁锹,兴致盎然地走向指定地点。拆包、挥锹、覆土、定植、浇灌……经过4个小时热火朝天的劳动,此前空寂的黄土地绿意涌动,连片的树苗随风摇曳。义务植树活动首日,大家共栽种了3750株樟子松。

    多年来,该公司在谋求自身发展的同时,积极践行社会责任,累计投入15亿元专项资金,付出大量人力、物力,持续改善矿区生态环境,促进绿色发展。截至目前,两矿区复垦面积达2400多公顷,种植近百种植被,矿区绿化率达80%以上。

    在接下来的3天里,该公司各单位将继续踊跃投入到植树活动中,向10000万株樟子松植树目标进发,同时加强后期养护,为排土场再添5.5万平方米的新绿。(刘娟)

分享:

责任编辑:徐梅

010070230010000000000000011100001124388037