明沙淖乡“两学一做”学习实效助力“十个全覆盖”

www.nmg.xinhuanet.com   2016-05-30 18:38   来源: 新华网土右旗频道    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

  当前是“十个全覆盖”工程攻坚时期,明沙淖乡党委、政府统一部署,借助“两学一做”学习教育,着力将“两学一做”学习实效转化为推动“十个全覆盖”工程建设的动力,切实做到问题在一线解决,责任在一线落实,多举措推动各项工作顺利开展。

  一是实事求是看成绩。在看到成绩的同时,也要看到工作中存在的问题。针对问题,既不能忽视,更不能回避。在“十个全覆盖”工程建设中,部分干部重视不到位、统筹不合理。就这些问题,要及时提高认识,高度重视,确保如期完成目标任务。

  二是横向比较看状态。状态决定成败,只有状态在线,才能把工作做好。推进工作不能坐井观天,盲目自大,要学会横向比较。多看看周边乡镇、村的工作进度和工作状态,多找找自己的不足,多想想自身存在的缺陷。做到向先进看齐,自我提高。尤其是村主要负责人、施工队,要对工程建设理清思路、做好统筹、抓好落实。

  三是一线督查看能力。乡党委要求,包片领导、包村干部及村干部要认真贯彻落实“两学一做”学习活动精神,做到真抓实干,不说空话、假话和大话,要多到一线发现问题,解决问题。要做到少说多做,一切用业绩说话,结果靠作风保障。

 
 
   
010070230010000000000000011100001118957925