交通局扎实抓好“两学一做”学习教育

www.nmg.xinhuanet.com   2016-06-28 18:09   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    按照旗委“两学一做”学习教育的部署,旗交通局坚持从严从实要求,采取“四个突出”工作举措,扎实抓好“两学一做”,推进党内学习教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸。

    一是突出责任落实,强化示范带动。领导班子和领导干部坚持“一岗双责”,全面落实党风廉政建设责任制,将“两学一做”的主体责任细化实化具体化,纳入党组织书记述职评议重要内容,按照“年初谋划科学定责、季度报告监督尽责、半年研判对标晒责、年度述职评议问责”四位一体,形成“两学一做”责任落实的压力传导机制,促使党组织把学习教育抓在手上、扛在肩上。

    二是突出形式多样,丰富学做内涵。针对整体文化素质较高、接受新生事物能力强的青年党员群体,采用党建微信公众号、QQ公众号等现代化信息手段,实行“智能式”的教育,把党章党规、系列讲话发送至信息终端,让党的新政策、新理论、新思想在能够以更快的速度、更广的覆盖面在全体党员内迅速普及;针对文化水平偏低、学习主动性较差的党员群体,采取“引领式”的党内教育,由党组织在开展“三会一课”、民主生活会等组织生活时,引领此类党员群体自觉参与到“两学一做”中来;针对那些居住分散、党员行动不便的党员群体采取投寄学习材料等方式进行“送学式”教育,使每名党员都能及时的开展“两学一做”,真正读懂、学会、悟透党章党规,系列讲话精神。

    三是突出抓常抓细,推进常态长效。坚持以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,将“两学一做”制度化,融入全面从严治党的战略部署;领导干部紧紧围绕旗委中心工作和全旗工作大局开展好学习教育,以上率下、以身作则,以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,带头讲党课、带头学习,发挥引领示范作用;广大党员主动参与到“两学一做”学习教育,立足工作岗位、履职尽责,时刻铭记党员身份,自觉爱党护党为党,敬业修德,奉献社会。

    四是突出问题导向,狠抓整改落实。“两学一做”,基础在学,关键在做。坚持问题为导向,带着问题学,针对问题改,在解决问题中深化学习,检验实效。持之以恒纠正“四风”,抓好不严不实突出问题整改,解决不同程度存在的理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振等问题,补足精神之钙、扫除行为之垢、强化担当之责,推动党的作风不断好转,在“十个全覆盖”攻坚、决胜全面小康中取得长足进步。(李瑞强)

 
 
   
010070230010000000000000011100001119124941