苏波盖乡“两学一做”推动机关作风建设

www.nmg.xinhuanet.com   2016-07-12 11:20   来源: 土右旗宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    自“两学一做”开展以来,苏波盖乡党委立足不同层面,设计出务实管用的主题活动,达到了作用与实效同显目标,推动了机关作风建设。

    该乡突出班子成员和中层干部这个关键,以优良的党风促政风带动作风转变。班成员带头做学习教育的表率,团结协作的表率,求真务实的表率,牢记宗旨,走近基层,走近群众,走到矛盾最多的地方,开展调查研究,谈心谈话、结对帮扶、信访接待等活动,体验百姓生活,增长工作阅历,转变工作作风,改进工作方式。中层干部发挥桥梁和纽带作用,自觉执行乡党委决定,服从领导安排,团结和带领部门人员真抓实干,出色完成各项工作任务。

    该乡把握作风效能这一主题,树立党员干部的良好形象,结合在全体党员中开展的学党章、学系列讲话、做合格党员,引导和带领全乡广大党员在效能建设中当先锋,做表率,在评选表彰的优秀党员身上,充分体现作风效能这一条件,着力解决思想保守、工作效率低、服务质量差的现象。

    该乡注重打牢作风效能基础,加强考勤、会风、服务态度及有关规定执行情况监督检查,加强学习培训,建立长效机制,对干部作风进行锤炼和培育,使他们进一步贴近群众,熟练情况,了解群众关心的热点、难点问题, 切实为群众解决实际困难;进一步培养艰苦奋斗,无私奉献,严谨细致的工作作风。

 

 
 
   
010070230010000000000000011100001119204822