旗交通局以“两学一做”凝聚力量推动工作落实

www.nmg.xinhuanet.com   2016-07-19 10:00   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

  今年以来,交通局以“两学一做”学习教育凝聚精气神,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,党员先锋模范作用得到充分发挥,有效推动各项工作的顺利完成。

    一是加强思想建设,强化大局核心意识。党要管党,从严治党。交通局把党建工作作为全局的重点工作来抓,坚持“三会一课”制度,通过专题党课、小组研讨、个人自学等灵活多样的形式,加强党员干部的思想政治建设。广大党员干部的政治理论、政治纪律和廉洁意识进一步提高,核心意识、大局意识、看齐意识进一步增强,宗旨观念、担当作为、模范作用进一步强化。以学促知,知行统一的浓厚氛围得到巩固,各支部及全体党员紧紧围绕旗委、政府的中心工作,团结一致,奋力拼搏,及时认真完成组织交于的各项工作任务,形成思想统一、步调一致、同频共振的良好氛围。

    二是加强组织建设,强化攻坚克难意识。通过抓基层组织建设,强化党组织的战斗堡垒作用,增强党员干部执行力和落实力。面对今年工作任务十分艰巨的实际,全体党员干部充分发挥先锋模范作用,带头深入一线,夜以继日,奋勇担当,攻坚克难,全身心落实各项工作任务。经过艰苦努力,6月20日,计划内的538公里街巷硬化及通村水泥路工程全面完工,比原计划提前10天完成建设任务;所包的8个村环境卫生整治,入户道路、广场建设、绿化植树、道路两侧铺装等提档工程全面完成;沿黄公路征拆放线测量、入户核量等工作全部完成,新生公路、枣沟公路开工建设,并有序推进。交通局党员干部用实际行动诠释了“关键在做”的生动内涵。

    三是加强队伍建设,强化锐意进取意识。以“两学一做”学习教育为新动力,通过抓班子,带队伍,强化党员干部锐意进取意识,巩固工作成效,推动下一步工作顺利开展。新增的150公里街巷硬化及通村水泥路工程7月15日全部完工,积极协调市交通局对萨托、萨凉、美将等公路重新改造铺油,确保全旗道路安全、畅通、美观、整洁。在巩固包村工作成效的基础上,实施精细化提档工程,实现包联村各具特色,一村一品的目标。交通局将以更加蓬勃的朝气、更加昂扬的斗志,全身心地投入到“十个全覆盖”工程建设中,创全新的业绩,夺取“十个全覆盖”攻坚战的全面胜利。(李瑞强)

 
 
   
010070230010000000000000011100001119240187