农工部践行“456”工作法架起党群连心桥

www.nmg.xinhuanet.com   2017-01-04 16:15   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

  2016年,旗委农工部按照《关于进一步深化完善“456”工作法的实施方案》的文件精神,紧紧围绕“党员干部联系服务群众”总目标,充分发挥部门优势,积极落实,精心组织,从人力物力财力上给予所包联的上、下茅庵村大力支持,使上、下茅庵村基础设施不断健全、村容村貌全面改善,农民生活质量日益提升,“456”工作法成效显著。

  今年,包联村调整后,农工部及时组织全体8名党员分2个帮扶小组深入上茅庵村和下茅庵村20余次,挨家挨户发放征求意见卡、党群连心卡430余张,广泛听取群众意见建议及生产生活中需要解决的实际困难,共梳理意见40余条,制定部门台账8项,个人台账6项。同时立足包联村实际情况,结合全旗“美丽乡村”发展思路,筹资165万元为上茅庵村硬化村内道路1.2公里,铺设环保砖4500平方米;为壕沿村硬化道路800米、铺设环保砖3500平方米,修建排污渠500米;为下茅庵村硬化村内道路1公里,着力解决上、下茅庵村道路出行不便得问题,村民们高兴地说:我们终于告别了“晴天一身土,雨天一身泥”的日子,农工部的帮扶让我们看到了希望,增添了致富的信心。因业务工作突出,农工部被旗委在“七一”表彰会上被评为“先进基层党组织”。(许茹)

 
 
   
010070230010000000000000011100001120244729