久益能源肥醇联产项目开工仪式隆重举行

www.nmg.xinhuanet.com   2018-01-23 17:16   来源: 土默特右旗人民政    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

    1月17日上午,在新型工业园区—山格架化工园区肥醇联产项目工地隆重举行了“包头市久益能源化工有限公司肥醇联产项目”开工仪式。

    市经信委常务副主任马永立、市投资促进局局长王奋伟、市发改委副主任金永丽、市环保局副调研员霍晓军应邀出席;旗委书记陈华、旗人大常委会主任张俊义、旗政协主席史灵芝、旗委副书记张雨、旗委常委、统战部部长伏俊奎、旗委常委、办公室主任张慧东、旗政府党组成员、新型工业园区管委会主任李锁出席开工仪式。全旗各乡镇(管委会)、部门、单位、和企业代表成员参加开工仪式。

    旗政府党组成员、新型工业园区管委会主任李锁主持开工仪式。包头市久益能源化工有限责任公司总裁沈瑞民在仪式上致辞。旗委副书记张雨做了重要讲话。

    旗委书记陈华,旗人大常委会主任张俊义,旗政协主席史灵芝与包头市久益能源化工有限责任公司董事长沈英民共同按动开工仪式启动球。

    据了解,此次开工建设的久益能源化工有限责任公司肥醇联产项目总投资26亿元,以煤为主要原料生产捣固焦、尿素和甲醇等精细化工产品,采用中国先进的煤化工技术,形成煤炭洗选、焦化、煤基多联产循环经济产业链条。项目全部竣工后,年可实现税收3.8亿元,促进就业800余人。该项目的落地建设,将成为我旗新型化工产业领域的又一典型示范项目,必将进一步延伸煤化工上下游产业链条,推动全旗新型化工产业健康快速发展,为我旗打造自治区一、二、三产业融合发展示范区起到积极的促进作用。

 
 
   
010070230010000000000000011100001122302541