土右旗“三步走”纯净换届环境

www.nmg.xinhuanet.com   2016-05-20 16:55   来源: 包头日报    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

  土右旗在乡镇党委换届工作中,坚决落实“三个在先”、“九个严禁”、“一个承诺”,把“丑话”说在前,用铁的纪律为平稳换届保驾护航。

  三个在先起好步。基层党员重点把党代表选举办法和目的意义培训做在先,为选出群众认可、有责任心的党员代表做准备;党员干部重点把湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案等警示教育做在先,划出守党规、严党纪,恪守道德的底线;党员领导重点把开展一对一谈心谈话做在先,通过咬耳朵扯袖子,加强沟通,及时排解负面情绪,以高度政治责任感配合支持换届工作。

  九个严禁划红线。明确“严禁拉帮结派、严禁拉票贿选、严禁买官卖官、严禁跑官要官、严禁说情打招呼”等换届纪律,让“九个严禁”利剑高悬,以“明规矩”堵死“潜规则”、“微腐败”的通道,促进政治生态全面改观。8个乡镇党委换届工作指导督查组全程督查指导,对发现违反“九个严禁”的党员干部一律严肃查处,决不姑息。

  承诺践诺牢根基。通过逐级签订《严格遵守换届纪律保证换届风清气正承诺书》,以承诺的形式严明责任,加强管理,打消党员干部私心杂念,扎深守纪之“根”。对阳奉阴违、敷衍了事,没有严格履行承诺的党员干部,即时发挥责任状作用,从严惩戒,不留人情面,不打遮掩牌。

      

 
 
   
010070230010000000000000011100001118904690