[内蒙古日报]内蒙日报记者团到土右旗观摩采访“十个全覆盖”

www.nmg.xinhuanet.com   2016-08-09 15:02   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

  近日,内蒙古日报社总编辑吴海龙带领内蒙古日报社记者团来土右旗观摩采访十个全覆盖工程,报道土右旗十个全覆盖工程建设情况。旗委副书记、政府旗长赵辉接受了内蒙古日报社的专访。

  市委副书记徐德林、旗领导武二斌、赵辉、贾保良、任志刚、赵铮、张慧东、田季林陪同观摩采访。记者团一行先后到沟门镇、明沙淖乡的多个村庄,实地观摩了“十个全覆盖”工程建设情况,了解了土右旗农牧业产业化取得的成效。

  记者团成员们纷纷表示,此次采访给他们带来了全新感触,今后,将继续对土右旗“十个全覆盖”工程予以关注,借助新闻媒体的传播力量,让全社会来关心支持农村地区的发展和进步。

  据了解,今年土右旗计划投资25.2亿元,实施沿交通干线村、沿黄公路村、少数民族聚居村和其他四个类别共197个行政村、385个自然村的“十个全覆盖”工程。同时,坚持项目整合与产村同建打包实施,统筹整合涉农项目和资金,用于“十个全覆盖”工程建设,在基础设施建设过程中一并实施一批产业项目。其中,北部沿山地区重点发展林果采摘和设施农业,南部沿黄地区探索种养结合与水产养殖新模式,中部区域发展高效农业,打造百万亩优质粮食生产基地。

 
 
   
010070230010000000000000011100001119361476