红十字便民桥让百姓通往安全幸福路

www.nmg.xinhuanet.com   2016-12-13 15:13   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

http://www.nmgclc.cn/uploads/allimg/161206/5-161206164143V0.jpg

  2016年12月6日上午,旗红十字会副会长李忠小带领工作人员深入到两个“红十字老牛桥”项目村开展应急救护知识培训讲座。参加培训的有项目村村委成员、部分村民和志愿者。

  培训中,老师采用通俗易懂的语言,列举生活中发生的真实事例,向村民讲解了心肺复苏、创伤急救、逃生避险等知识,让村民在轻松的氛围中掌握基本救护知识和技能,在遇到突发情况时能进行自救互救,为生命助力。

  红十字老牛桥项目从开始实施到建成使用,让明沙淖乡杜四宽和海子乡苗六泉村的村民得到了实惠。便民桥的建成,不仅解决了村民行路难、运输难问题,而且借项目开展红十字宣传、救助特困家庭、传播自救互救和卫生健康知识,增强了村民防灾救护意识,让村民对红十字会有了更深的了解。(贺鹏)

 
 
   
010070230010000000000000011100001120109403