沟门镇“农家书屋”助力群众增收致富

www.nmg.xinhuanet.com   2016-12-15 17:04   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

  为进一步拓宽农民增收致富之路,沟门镇为13个行政村和1个社区建设了“农家书屋”,每个农家书屋都配有1000多套图书、10余种报刊,内容涉及家庭保健、政治、法律、科技、种植、养殖、教育等内容。

  沟门镇着重利用农家书屋培养学习型农民,是促进农村群众致富的重要平台,扎实做好农家书屋建设管理工作,丰富形式引导群众通过农家书屋找寻致富“金钥匙”,努力使农家书屋成为促进农民素质提升、助力农村群众增收致富的“加油站”。

  农家书屋有效解决了农民买书难、借书难、看书难的问题,不仅活跃和丰富了农村文化生活,还成为广大农民的“精神乐园”和“致富书屋”。(戚宇飞)

 
 
   
010070230010000000000000011100001120126013