包头市建委领导检查土右旗城镇燃气和供热行业安全管理工作

www.nmg.xinhuanet.com   2016-12-15 17:47   来源: 土右旗委宣传部    
字体 [    ]  [ 打印 ] [ 发表评论 ] [ 关闭

  12月12号,市建委检查组对土右旗城镇燃气和供热企业行业安全管理工作进行了检查指导,旗委常委、政府常务副旗长董文清参加了座谈,旗住建局相关负责人陪同。检查组实地查看了山晟新能源热电分厂、城建供热公司调度中心、广源液化气加气站、华亿能源府东路加气站供气供热企业的生产运行情况,并听取了企业负责人就生产管理工作的汇报。和董文清就全旗燃气、供热行业安全生产总体情况的说明,旗住建局相关负责人就土右旗城镇燃气和供热行业安全生产管理整体部署和检查情况的汇报。

  检查组要求;要认真细致做好供热设施等安全排查工作,督促供热企业开展拉网式安全大检查,对老旧设备及时进行维修,对存在的安全隐患及时整改,保证设备处于最佳状态;要完善有关法律法规、操作规程和岗位职责,加强燃气供热行业安全操作、管理、抢险等方面的知识培训,提高从业人员的专业素质;要强化对燃气、供热企业的监督检查,建立常态化安全监督检查制度和应急抢险制度,确保行业秩序良好稳定。(张欣)

 
 
   
010070230010000000000000011100001120126378